木製產品保養小秘訣

亞熱帶氣候的台灣總是多雨潮濕,想要使用具有手感與天然木紋的商品,往往又怕保養不易受到黴菌的干擾。

別擔心,只要依循下面的保養與清潔方式就可以常保木頭商品的健康唷!

◆ 清潔Tips: 商品使用後請以沾濕的棉布擦拭木頭表面即可完成一般清潔。由於木製商品為天然材質製作,勿將商品浸泡於水中清洗,以免造成商品損壞;亦不可使用洗碗機,避免快速加熱烘乾導致商品龜裂或變形。


◆ 保養Tips: 若需接觸含有油脂及液體之食物,請先以植物油或護木油滋養木頭表面。長時間使用後,表面可能會出現使用的痕跡及顏色變化,建議可以砂紙輕輕打磨木頭表面,磨去較舊的木頭表層。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s