厝內 × ハハ珈琲店 – haha cafe|不打擾的溫柔

/ハハ珈琲店/

關心社會議題、喜歡貓咪、不擁擠的舒適空間,一間你會想
要常常來的店。

和社會有所連結,對ハハ珈琲的經營者小馥與瓜瓜來說,是非常重要的事,也是開店的初衷,「我們很希望這間店可以帶給上門來的客人一些刺激跟想法,進而關心社會各個角落的議題。」店裏陳列的書籍和雜誌,多半跟婚姻平權、動保、環保、反核、台灣主體意識等內容相關,靜靜等待有興趣的客人主動翻閱。那會和客人攀談這些議題嗎?「不會打擾他們,還是希望大家在這裏可以很放鬆。」瓜瓜帶著點靦腆笑說。

/厝內木製豆腐盤/

朋友送禮時,剛好也挑了厝內的商品。

ハハ珈琲的樸實溫暖跟厝內商品很像,這也是挑選磚型點心盤來搭配手工蛋糕的主要原因,「有設計感又不浮誇,沒有什麼距離。」咖啡、蛋糕、音樂、社會議題,讓這裏和時下的網美咖啡店不太一樣,有一種屬於自己的獨特氛圍,沉靜中帶著親切,「一直以來,想做的不是特地來打卡,而是社區型的咖啡店。」

/厝內6吋磚型點心盤/

不浮誇又具台灣意象的設計,就像ハハ珈琲店給人的感覺一
樣!
/小馥與瓜瓜/

小馥負責咖啡跟餐點,瓜瓜則負責甜點與店面佈置。問及開
店以來最大的挑戰,小馥毫不猶豫地回答:「跟對方的磨合
吧。」的確,這真的是一門需要一修再修的學分呀!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
訪談最後,問及最想和客人說的話,小馥思考了一下,「最想和客人說的話啊?嗯⋯⋯就是謝謝他們一直來。」

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s