厝內 × 菓實日|希望每位客人都帶著微笑走出去

一間座落在萬華老社區的甜點店,老闆小高負責甜點設計,闆娘饅頭負責製出成品。

在萬華老社區的巷弄裏,安安靜靜地傳遞美好。

最具代表性的甜點是「紅龜甜酒釀慕斯蛋糕」,外觀即是台灣傳統點心紅龜粿的樣子,上頭有著大大的「壽」字,十分討喜。原以為甜點店會吸引的族群多為年輕人,卻曾有 50 歲的媽媽上門來購買紅龜蛋糕,預備給 80 歲的媽媽慶生,意外打破世代的隔閡。

/人氣甜點——紅龜甜酒釀慕斯蛋糕/
「大概做了 20 幾種才試出來,沒想到要上市時發現還是有些問題⋯⋯」許
多成品都歷經多次的反覆研究,才成為現在品嚐到的完美口
感。這漫長的過程對小高和饅頭來說,正是最有趣與最磨人
的地方。

聊及對菓實日的期待,小高說希望來到這裏的客人,都能帶著微笑走出去。這是初衷,也是不變的事。
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
午後陽光不偏不倚地透過玻璃窗斜照進店內一角,彷彿,這裏就該有這麼一家甜點店,負責串起人與人之間的情感。
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
「我們想一直做有台灣特色的甜點,也希望透過甜點認識更多人。」

/小高與饅頭/
一個是設計師、一個是甜點師,能一塊工作固然十分美好,
畢竟有誰比伴侶更有默契呢?不過在這過程中,當然少不了
「激烈」的溝通(笑)。

/來自厝內的小紅龜粿盤/
在還沒有菓實日之前,因為工作關係,小高已經先在設計師
週上認識厝內,覺得具有台灣意象的商品十分特別。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s