工作空檔的小確幸

文/產品經理Roger

為了執行厝內的產品開發,這幾年來幾乎跑遍了台灣北中南東各地大小工廠,也見識了各式各樣的工廠生活面貌。其中有些小趣聞是非關工作,但很值得分享的,我稱之為「工作空檔的小確幸」。

工廠老闆的日常:

老闆通常會在八點上班前(如果沒有宿醉的話!?)安排廠內工人開始上線作業:統籌所有今天可以上工的人員,決定什麼人操作什麼樣的機器、什麼人做什麼樣的工作可以達到效率高手腳快,事半功倍的效果。

規劃好今日所有人員的工作之後,接著便是督促所有工人按表操課。大約在九點之後,中午休息之前,若廠內產線運作正常,則會有一段較輕鬆的空檔時間(下午兩點到五點亦然),這段時間老闆陪來拜訪的訪客泡茶聊天(治療宿醉!?)之餘,會依照自己的興趣,衍伸出許多圍繞著工廠的休閒嗜好。但有一個共通的特色:就是這些休閒嗜好,都不能離工廠太遠,因為生產線上一有狀況,老闆必須馬上到現場排除。

於是,有的人開始在廠內養起了寵物,小黑小白小花等狗兒算是基本款;田邊圈塊地開始養鴨養雞的也大有人在;也有離農田不遠的,經營起自己的開心農場(保證有機,且具生產履歷);也有人”向上發展”在鐵皮屋頂上蓋起了鴿舍,於是有了「我不在工廠,就在工廠的屋頂上…」這樣的趣味形容。工作閒暇之餘,鐵漢亦有其宛如大男孩的赤子之心。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s